Современные диетологические проведенные исследования позволяют заключить, что основное количество патологических недугов обусловлены традиционным укладом существования, употреблением пищи и экологией региона. Уклад жизни и экологическое окружение в целом малозависимы от желаний людей, хотя употребление пищи без труда подвержено в общем любым видоизменениям. Разработано огромное число систем питания, устремленных и на оздоровление питания, и на похудание (это все более ярко выражается с увеличением жизненного опыта человека). Потеря веса затрудняется новым вопросом – лишняя жировая прослойка точно также жестко требовательна в воздухе, и в притоке крови, и в питательных веществах – чем больше масса человека, тем человек больше принужден поглощать питательных веществ – создается неразрывный цикл, разомкнуть который без принятия специальных мероприятий невыполнимо. В последствие чего проблематика систем питания пользуется большой популярностью.
На сегодняшний момент определены ниже указанные классификации диет с разграничением:
по количеству составляющих диету компонентов:
однокомпонентные (рисовая диета, яблочная диета); многокомпонентные (японская диета);
по этапам повторения:
периодические (для примера, лунная диета);
непериодические (французская диета);
по продолжительности:
быстрые системы питания – до семи дней (диета для беременных);
средние по продолжительности – менее 2 недель (гречневая диета); продолжительные (от 30 дней – немецкая диета);
по национальному менталитету:
предопределены спецификой национальной кухни (французская диета, немецкая диета);
по ограничивающим элементам:
низкоуглеводные (кремлевская диета и диета Аткинса);
маложировые (капустная диета, яблочная диета);
низкобелковые (клyбничнaя диeтa и лимонно-медовая диета);
смешанные (причем все без исключения системы питания для похудания относятся к малокалорийным);
по охваченной группе людей:
подходящие всем (капустная диета, кремлевская диета);
узкоспециализированные (диета для беременных) – в том числе профессионально обусловленные (диеты для астронавтов);
по степени оказания воздействия на обменные процессы в организме человека:
безопасные (диета сибарит) – максимально сбалансированные по витаминам-минералам;
требующие необходимость особых условий выполнения – быстродействующие системы питания (быстрая шоколадная диета, летняя диета) – лучше если станут выполнены под пристальным вниманием опытных диетологов;
по совмещенности компонентов:
раздельное употребление пищи (цветная диета);
смешанное (разнородное) питание (винная диета, пятидневная диета);
по месту разработки:
авторские (уникальные) (система питания сибарит);
народные (огуречная диета, капустная диета); разработаны профессионалами (диета Аткинса и диета Протасова);
по степени оказания действия на ваш обмен веществ:
собственно диеты (кефирно-яблочная диета, рисовая диета);
системы питания возможно, на основе диет (диета сибарит, диета Протасова, диета Монтиньяка, диета Аткинса);
по воздействию на функции организма:
лечебные целенаправленно (диета для беременных, капустная диета – при почечной недостаточности, диета для повышения сексуальной активности);
общего применения – обычные (лунная диета, французская диета).
Очевидно, что рассмотренная сравнительная систематизация диет для похудания характеризует самую большую часть от основной части всех имеющихся систем питания. Необходимо отметить, что приведенные примеры диет из рассмотренной классификации представляются всего лишь относительно небольшой долей систем питания – только что придуманные и апробированные системы питания регулярно появляются и обретают популярность. Также надо отметить, что взгляды, включенные в различные диеты, не столь различно не похожи друг на друга, но также и могут и в состояние противоречить друг другу – но при точном соблюдении назначений все они без исключения постоянно приближают к гарантированному итогу – похуданию.
Будьте первым, кто оставит комментарий!